Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Погода
Быстрый переход к сервисам
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Солим, квасим и консервируем

Попередня тема Наступна тема Донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4
АвторПовідомлення
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму


Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015

СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   10.03.17 10:56

Свекла квашеная

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Для квашения лучше брать свеклу небольшую, одинакового размера. Большую свеклу  резрезать на 2-3 части, ну так с размером с крупное куриной яйцо. Свеклу надо очистить, помыть и уложить в банку или любую другую пригодную для квашения посуду ,на дно которой уложены 2 ломтика ржаного хлеба .
Залить банку рассолом - сырая вода с солью (на 1 литр воды 1 полная столовая ложка соли). Можно добавить тмин и чеснок по вкусу. Завязать верх банки тканью или марлей в несколько рядов и оставить в тепле на 10 дней,а после закисания , хранить в прохладном месте.

Я надеюсь, что рецепт пригодится, тем более в пост.
На початок Донизу
АлександраЯ
Майстриня форуму
Майстриня форуму
avatar


Ваше ім'я : АлександраЯ
Місто, область : Харьков
Повідомлення : 1873
Дата реєстрації : 19.06.2015
Вік : 55
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   10.03.17 20:42

Михалыч пише:
Перці фаршировані капустою
подтвеждаю!!!)), делала и ела!!)) класс!
На початок Донизу
Алёна Петренко
Початківець
Початківець
avatar


Ваше ім'я : Алёна
Місто, область : Украина
Повідомлення : 75
Дата реєстрації : 18.06.2014
Вік : 40

СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   03.05.17 13:06

Журнал "Присадибне господарство" - 1988 рік.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38780
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   17.05.17 11:55

...журнал "ПХ", 1991 год...

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   11.07.17 10:58

"Вкусненькие кабачки"

3 кг кабачков
150 гр чеснока
150 гр 9% уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 стакан растительного масла
много - петрушки и укропа.
Кабачки нарезаем, как нравиться (соломкой, кубиками), добавляем все ингридиенты, перемешиваем и ставим в холодильник на 6 часов. После раскладываем по банкам, стерилизуем 10-15 минут 700гр. банку(в кастрюлю наливаем воду и ставим банку так, чтобы вода доходила почти до крышки, крышкой накрываем, но не закручиваем), вынимаем из кастрюли и закручиваем крышку, переворачиваем, ставим на стол, предварительно постелив полотенце, сверху еще укрываем полотенцем и до следующего дня. Потом убираем банки на зиму туда, где вы их обычно храните.
На початок Донизу
Alex_reni
V.I.P.
V.I.P.
avatar


Ваше ім'я : Александра
Місто, область : Одесская обл.г.Рени
Повідомлення : 807
Дата реєстрації : 06.10.2016
Вік : 45
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   11.07.17 11:30

Светик , мы примерно по такому рецепту ( состав такой-же ,но на глаз по весу) делаем для "покушать", только нарезаю кабачок тонкими слайсами. Через час уже можно пробовать!Вкусняшка!!!!!!!ММММММ...!
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   11.07.17 11:33

КЕТЧУП “ОГУРЕЧНЫЙ”
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Хорошая вещь,для утилизации огурцов переростков( если сильно плотная кожица- очистить)
2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 столовая 70%-ной уксусной эссенции, 150 г рафинированного растительного масла, зелень по желанию, другие пряности по вкусу, 3 литра пропущенных через мясорубку помидоров.
В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, опустить перекрученые на мясорубке огурцы. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через чесночницу, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать.
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   11.07.17 11:34

Alex_reni, потому они и" вкусненькие" ,делаем и наслаждаемся я-ху
На початок Донизу
fixbook
Душа і Муза форуму
Душа і Муза форуму
avatar


Ваше ім'я : Светлана
Місто, область : Сумская обл. г.Белополье
Повідомлення : 3071
Дата реєстрації : 18.05.2015
Вік : 42
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   12.07.17 17:04

Салат рыбный

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Нам понадобиться:
-мойва-3 кг;
-помидоры-4 кг;
-морковь-2 кг;
-свекла-500 г;
-лук-1 кг;
-0,5 л растительного масла
- 10 ст.л уксуса;
-10 ст.л сахару;
-4 ст.л (с небольшой горкой) соли.

Приготовление:
-Мойву всю чистим и режем на 3 кусочка;
-Помидоры пропускаем через мясорубку(далее будем называть томатный сок);
-Обжариваем по отдельности морковь, лук и свеклу.
1.Томатный сок ставим на огонь и провариваем 30 мин.
2.Далее бросаем морковь, свеклу, лук и тушим 10-20 минут.
3.Бросаем мойву и тушим 30 мин.
4.Добавляем сахар, уксус, соль и тушим 15 мин.
Закрываем в стерильные банки по 0,5(выход около 13-14 баночек).
На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Солим, квасим и консервируем   

На початок Донизу
 

Солим, квасим и консервируем

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 4 з 4Перейти до сторінки : Попередній  1, 2, 3, 4

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Заготовляємо продукти на зиму-
Вверх страницы

Вниз страницы
Verification: 4480873de4d6d843