Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Погода
Быстрый переход к сервисам
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Готовим в автоклаве

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
avatar


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2576
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Готовим в автоклаве   20.08.17 10:37

Рецепты консервов для домашнего автоклава позволят оптимизировать трудоемкий процесс стерилизации и поднимут уровень качества домашних заготовок. Для фасования и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с видами укупоривания обжимным и закручивающимся.
 Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.
Для обеспечения свободного расширения жидкости в укупоренных банках при нагреве уровень жидкости в банке должен быть ниже верхнего края на 2-3 см, в зависимости от емкости банки. Мясные и рыбные продукты стерилизовать в 2-х и 3-х литровых банках не допускается. Время выдержки для баранины и говядины старой увеличить на 15-20 минут. Продолжительность стерилизации продуктов может быть уточнена, исходя из собственного опыта приготовления консервов. Отклонения от заданной температуры стерилизации не должны превышать + 2 о С. В таблице продолжительность стерилизации соответствует времени выдержки банок в автоклаве при температуре стерилизации без учета времени нагрева до заданной температуры. При производстве маринованных огурцов и томатов время стерилизации в 3-х литровых банках не должно превышать 15 минут. При фасовании и стерилизации продукции допускается использование стеклянной тары с крышками марки «твист-офф» бывшими в употреблении.
На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
avatar


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2576
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Готовим в автоклаве   20.08.17 10:44

Завтра на Новой поште заберу автоклав! я-ху
Нагуглила рецептов, даже грибы без уксуса! По мере приготовления буду делиться рецептами.
А вы что готовите?
На початок Донизу
Mari Silk
Перламутр форуму
Перламутр форуму
avatar


Ваше ім'я : Марина
Місто, область : Київ
Повідомлення : 2576
Дата реєстрації : 26.08.2014
Вік : 48
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Готовим в автоклаве   20.08.17 10:58

Здесь рецепт куриной тушенки от Жорика [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38780
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Готовим в автоклаве   20.08.17 11:00

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] пише:
Завтра на Новой поште заберу автоклав!
класс! супер-повар
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Готовим в автоклаве   

На початок Донизу
 

Готовим в автоклаве

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Альтанка відпочинку для форумчан :: Кулінарія - рецепти і секрети :: Заготовляємо продукти на зиму-
Вверх страницы

Вниз страницы
Verification: 4480873de4d6d843