Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииЗареєструватисьВхідДопомога
Погода
Быстрый переход к сервисам
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит radikal

Частка | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Большие кошки

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38933
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Большие кошки   23.07.14 10:25

Оцелот (Leopardus pardalis)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Оцелот яркий и малоизученный представитель семейства кошачьих. Красивое хищное животное обитает в Северной Америке (юг штата Техас) и латиноамериканских странах. С латинского языка название млекопитающего переводится как «подобный леопарду», но, вероятнее всего, слово «оцелот» появилось из ацтекского языка и означает «полевой тигр».
Внешне он напоминает крупную кошку с длинным хвостом или маленького леопарда. На его золотистой шерсти причудливо сочетаются разнообразных форм и размеров темные пятна, кружки, точки и разводы, которые на плечах и шее сливаются в длинные полосы. Черные уши с задней стороны украшены большими белыми точками, а подбородок и живот окрашены в белый цвет с черными точками и полосками. Размеры оцелота довольно большие для кошки – длина тела от головы до кончика хвоста 110–140 см, вес до 16 кг, высота до 50 см.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Среда обитания оцелота - тропические леса или густые заросли кустарника, они избегают открытых пространств. Активную жизнь ведут в темноте, а днем отдыхают в кустах, дуплах деревьев или на высоких ветвях. К соседям оцелоты относятся недружелюбно, поэтому метят границы своего пространства мочой, чтобы избежать нежелательных визитов. Они трепетно оберегают свою личную территорию, допуская на нее лишь самок. Спаривание оцелотов происходит независимо от времени года, спустя 70 дней рождаются 1–2 (редко 3–4) котенка. Детеныши питаются молоком матери два месяца, а к самостоятельной жизни становятся готовы лишь к двум годам.
Оцелоты живут и охотятся поодиночке. Обычно их добычей становятся птицы, змеи, лягушки и мелкие млекопитающие (грызуны, кролики), но крупные особи могут справиться и с небольшой свиньей. Зубы оцелота приспособлены к поеданию мяса, но не к его пережевыванию, поэтому куски мяса он проглатывает целиком. Свою жертву хищник выслеживает по ночам из надежного укрытия, он обладает хорошим слухом, чутким обонянием и острым зрением.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Из-за экзотического окраса шкурки оцелота до последнего времени оценивались очень дорого и пользовались популярностью. Вследствие этого на животное активно охотились, оцелот сейчас стал редким видом, находится на грани исчезновения, мода явилась причиной внесения этих кошек в Международную Красную книгу. Охота на него запрещена, так же как и продажа изделий из его шкуры. В Америке создаются заповедники для поддержания популяции оцелотов, но браконьеры не дремлют – охотятся на диких кошек ради шкурок или котят, которые на черном рынке стоят огромных денег.
Перед тем как решиться завести оцелота в своем доме, следует взвесить все за и против, и придерживаться нескольких правил. Приобретать котенка стоит только в домашних питомниках, ни в коем случае не у браконьеров и перекупщиков, и даже не в зоопарках. Проверяйте наличие документов на животное. После рождения детеныш должен быть сразу разлучен с матерью, находиться на искусственном вскармливании и постоянно общаться с человеком, иначе он останется диким, каким и предназначено ему быть природой. Будьте готовы к тому, что некастрированное животное будет метить мочой территорию – сад, дом, вольер. Если оцелот не предназначен к дальнейшему разведению, лучше его прооперировать в 3–4 месяца, чтобы избежать проблем с метками. Не стоит приобретать дикого котенка, если в доме живут другие животные или дети младше 5 лет, это опасно.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Кормят домашнего хищника живыми кормовыми мышами, крысами и кроликами, а также рыбой, сырыми яйцами, дичью и говядиной (свинину оцелотам нельзя категорически). До трех лет в рацион следует включать кальций и витамины. Можно пользоваться кошачьим кормом высшего качества. Взрослый оцелот съедает до 0,5 кг пищи в день, в один-два приема.
Оцелоту должно быть предоставлено личное пространство для жизни и игр – в идеале это вольер со свободным входом и с сооружениями, имитирующими дикую природу. Нелишним будет искусственный пруд – этот представитель кошачьих любит купаться. Воспитывают оцелотов лаской, играми, постоянным общением с членами семьи хозяина.
Самым известным домашним оцелотом стал Бабу – кот-любимец Сальвадора Дали. Художник старался брать этого грациозного красавца во все свои поездки. Хищник даже несколько раз путешествовал на морских лайнерах.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38933
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Большие кошки   23.07.14 10:35

Ягуарунди (Puma yaguarondi)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Ягуарунди иногда называют пумой или малым ягуаром (отсюда название ягуарунди). Действительно, хищная лесная кошка является близкой родственницей пумы, хотя внешне больше похожа на представительницу семейства виверровых или куньих, а не кошачьих, к которому относится.

Сильное, гибкое и вытянутое тело ягуарунди с тонким длинным хвостом и короткими лапками похоже на тело ласки. У животного круглая голова с маленькими закругленными ушами и короткой мордой. В длину взрослая особь достигает 55-77 сантиметров. Практически такого же размера хвост ягуарунди – от 33 до 60 сантиметров. В холке высота животного составляет 25-35 сантиметров. Вес ягуарунди колеблется в пределах 4,5-9 килограмм.
Раскраска у ягуарунди бывает двух цветов. Ярко-рыжий или бурый окрас с примесью серых, рыжеватых и темных тонов долгое время ставил ученых перед выбором – причислять животных к разным видам или все-таки к одному. Даже называли животных по-разному: эйра и ягуарунди. Однако, наблюдения зоологов показали, что несмотря на цветовые различия животные спариваются другу с другом, а новорожденные котята в подобных «смешанных браках» бывают обоих цветов. Маленькие ягуарунди имеют отличный от взрослых животных мелкокрапчатый окрас. Взрослые особи пятен на теле не имеют. Исключение составляют небольшие пятна на груди и по бокам носа.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Дикие кошки достаточно разнообразны в выборе места своего обитания. Ягуарунди встречаются как в саваннах и на 3000-метровой высоте над уровнем моря, так и во влажных тропиках или зарослях чапарали. Гибкое тело с легкостью позволяет протискиваться через колючие кустарники и густую траву. Единственное, на что обращают внимание эти животные – обязательная близость жилища к источнику воды. Причем, неважно, будет ли это река, ручей или озеро. На невысокие деревья ягуарунди забирается лишь в случае опасности, зато хорошо плавает.
Ягуарунди достаточно скрытные и одиночные животные. Большую часть своей жизни они проводят в гордом одиночестве, делая исключение только на время брачных периодов, которые бывают дважды в году. Во время брачных игр ягуарунди ведут себя очень активно, громко крича и вступая в схватки с соперниками. Беременность самок длится от 63 до 70 дней, заканчиваясь рождением 2-4 котят. Пик рождаемости ягуарунди приходится на март и август месяцы. Хищник охотится за различными более мелкими животными, в том числе и за домашней птицей. Активны ягуарунди в разное время суток, но в отличие от других представителей семейства кошачьих, самое активное время – 11 часов утра.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Ягуарунди не относятся к охраняемым видам, так как достаточно широко распространенны в Северной Аргентине и на юге США. Численность и особенности экологии этих животных неизвестны, но замечено, что на юге США представители ягуарунди встречаются все реже.
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38933
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Большие кошки   23.07.14 10:53

Камышовый кот, Хаус, или Болотная рысь (Felis chaus)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Камышовый кот - очень древнее животное, известное еще со времен древних египтян. Множество изображений этих животных найдено при раскопках. Часто его изображали с рыбой или другой добычей в зубах.

Камышовые коты не только не боятся воды - они отлично плавают и умеют охотиться на водоплавающих. Кроме них хищники с удовольствием ловят птиц, мелких грызунов, зайцев, а более крупные охотятся даже на диких поросят. Не брезгают они и домашней птицей.

Распространено это красивое животное не только в Египте. Его разновидности (которых ученые насчитывают около десяти) встречаются в Пакистане, Северной Африке, Афганистане, Средней Азии, Индии.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Наиболее известные и распространенные виды камышовых котов (Felis chaus):

Felis chaus affinis – обитает в Кашмире (Индия)
Felis chaus chaus – встречается на Кавказе
Felis chaus fulvidina – в основном встречается в Индокитае
Felis chaus kelaarita – часто обнаруживался на Шри-Ланке, в Южной Индии
Felis chaus kutas – основное место обитания Северная Индия, Пакистан
Felis chaus nilotica – предпочитает жить в долине реки Нил (Египет)

Хаус или Болотный кот, как еще называют этот вид, очень грациозное, но крупное животное весом до 15 кг. Длина среднего представителя этой породы - 75 см, но нередко встречаются особи, превышающие 1,3 м.

Всех котов вида chaus роднит длинный красивый хвост, составляющий в длину треть размеров тела, с несколькими темными кольцами на самом кончике, и, конечно, уши, украшенные кисточками. Именно из-за этих кисточек животных называют еще болотной рысью.
Болотными их назвали неслучайно: независимо от ареала, коты селятся на болотах, местах с застойной, стоячей водой. Они любят заросли кустарников, рогоза, камыша и тростника, а вот по деревьям, в отличие от своих сухопутных собратьев, лазают крайне редко.

В зависимости от среды обитания болотной рыси, изменяется и ее окрас. В средней Азии и Африке живут желтоватые или серые особи. С таким окрасом им легко скрываться среди местной растительности. Зимой, когда наступают холода, шерсть становится гуще и длиннее. На юге Азии окрас у котов-хаусов варьируется от рыжего до темно-коричневого.
У всех особей колеровка представляет собой размытый рисунок, настолько неяркий, что издалека или при беглом взгляде шерсть животного кажется однородной. Только котята у всех представителей камышовых котов рождаются с четкими и яркими полосками.

В конце февраля или марте у хищников начинаются брачные игры. В это время самцы вступают в жесточайшие схватки, а болота, где они живут, оглашаются страшными и очень громкими воплями. Победителю достается самка, у которой примерно через два месяца появляются котята. Вместе с мамой-кошкой они живут в потаенном уютном гнезде, от которого самка яростно отгоняет любого, кто осмеливается приблизиться к гнезду. В это время она чрезвычайно опасна.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Маленькие котята иногда могут быть приручены, однако из-за трудностей и опасностей связанных с их добычей такие случаи происходят редко.

Через полтора года малыши подрастают и уже сами способны приносить потомство. Продолжительность жизни камышового кота в дикой природе составляет 14 лет.
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38933
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Большие кошки   23.07.14 10:56

Кот рыболов, или виверровый кот (Prionailurus viverrinus)
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Кот-рыболов – в систематике носит красивое имя Prionailurus viverrinus, в обычной жизни известен также под названием виверровый кот. Это достаточно большой зверёк, относящийся к подсемейству малых кошек. Его внешний вид крайне схож с кошками ягуарунди, как и они, виверровый кот имеет довольно крепкое тело и короткие, относительно длины туловища, лапки.

Мех кота-рыболова окрашен в коричнево-серый цвет, с несколькими чёрными продольными полосами, расположенными на голове и затылке, и чёрными овальными пятнами – на остальном теле. Шерсть животного на животе длиннее, чем на спине, поэтому его и без того короткие конечности кажутся совсем крохотными по сравнению с довольно крупным туловищем. Уши животного имеют необычную округлую форму, а усики – совсем небольшую длину.

Среди котов-рыболовов наблюдается ярко выраженное гендерное различие. Длина кошек составляет около 70 см, а вес колеблется от 6,3 кг до 7,5. В то же время коты достигают длины в 86 см и весят при этом 12 кг.

Основной чертой, отличающей виверрового кота от собратьев, является его любовь к водоёмам. Поэтому обитает кот-рыболов, как правило, в Пакистане, Таиланде, Малайзии, Шри-Ланке, а также на полуострове Индостан и острове Ява. Его средой обитания являются болотистые местности с большим количеством тростника и леса, расположенные вблизи ручьев, рек и других водоёмов. Самец кота-рыболова занимает территорию для жизни в размере до 22 квадратных километров, самке хватает меньших площадей, она, как правило, размещается на территории от 4 до 8 кв. км.
Благодаря наличию перепонок на лапах, животное отлично плавает, но не способно втягивать когти. Подтверждая своё название, кот действительно является отличным рыбаком. Рыбу он добывает при помощи своих когтистых лап. Чаще всего хищник устраивает засаду на свою добычу у водоёма. Когда рыба приближается, он стремительным ударом выбрасывает её на берег. Кроме этого, кот не прочь и понырять за своей добычей.

Помимо рыбы в рацион этого животного входят лягушки, крабы, моллюски и улитки, которых он подстерегает на мелководье. Некоторые записи утверждают, что были случаи, когда животное поедало ягнят, собак и даже телят, но истинность этих заявлений не доказана.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Эта разновидность диких котов может приносить потомство только один раз в год (в январе или феврале). Продолжительность беременности виверровой кошки составляет 63 дня, после чего на свет появляются от одного до четырёх котят. При рождении котята весят всего около 150 граммов, но достаточно быстро набирают вес (по 10-12 граммов в день).

Молодняк очень быстро развивается. Котята начинают видеть уже через 14 дней, а в 4-6 месяцев они полностью переходят на взрослую пищу. В возрасте 8-9 месяцев виверровые коты, как правило, достигают своих обычных размеров и в 10 месяцев становятся полностью самостоятельными. Неизвестно, принимает ли самец участие в воспитании потомства.
Также с точностью не установлена продолжительность жизни виверрового кота в диких природных условиях. Известно лишь, что в неволе максимальный возраст хищника достиг 12 лет.
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38933
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Большие кошки   23.07.14 11:02

Каракал, или рысь степная
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Каракал (Felis caracal, Lynx caracal), или степная рысь, является ярким представителем семейства кошачьих. Хищник очень похож на рысь, но по ряду генетических признаков был выделен в отдельный род.

Животное обитает в диких степях Африки и юго-западной Азии, а также в пустынях Аравийского полуострова, за исключением Сахары. Широко распространен каракал в южных районах Африки, а также в Намибии. На севере Африканского континента он практически отсутствует. В СНГ хищник встречается в Туркмении и Узбекистане.

Систематика насчитывает 9 видов степной рыси:

Lynx caracal caracal – место обитания – Судан, Южная Африка
Lynx caracal algira - проживает в Северной Африке
Lynx caracal damarensis - обитает в Намибии
Lynx caracal limpopoensis – чаще всего обнаруживался в Ботсване
Lynx caracal lucani – предпочитает жить в Габоне
Lynx caracal michaelis – в основном был замечен только в Туркмении
Lynx caracal nubicus – чаще все встречается в Судане и Эфиопии
Lynx caracal poecilictis – основное место обитания - Нигерия
Lynx caracal schmitzi – вид широко распространен в Аравии и Индии
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Каракал прекрасно уживается с другим, не менее ярким представителем кошачьих – сервалом, деля с ним одну среду обитания, которая, кстати, может быть довольно различна. Как правило, это: лес, равнина, гористая каменистая местность, африканская саванна. Хищника нередко можно встретить даже на высоте 3000 метров над уровнем моря, где он прекрасно себя чувствует. Тем не менее, самым излюбленным местом обитания каракала являются лесные опушки, переходящие в равнину. В зарослях можно спрятаться от изнуряющей дневной жары, а ночью отлично поохотиться на равнине. А вот в пустыне, каракал явление довольно редкое, не смотря на то, что хищник прекрасно переносит засуху. Долгое время он может совершенно обходиться без воды, довольствуясь только той влагой, которую получает с пищей.
Шерсть у животного очень короткая и имеет довольно разнообразный окрас, который зависит опять же от среды его обитания. Он может быть коричневым либо песочным. Нижняя часть тела, как правило, немного светлее и покрыта многочисленными пятнами. Имеются они и на мордочке каракала. Высоко посаженные уши стоят всегда вертикально. Что примечательно, у всех особей они обрамлены длинными кисточками. У животных, обитающих в Нигерии они белые, у обитающих в других регионах – черные. Окрас шерсти практически не меняется в течение года. Зимой он становится лишь немного светлее.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Тело каракала достигает в длину 62-90 см. Хвост - 18-34 см. Причем самцы значительно крупнее самок, и могут достигать 20 кг в весе, в то время как противоположный пол весит на 7 кг меньше. Очень развиты задние ноги, благодаря которым животное совершает прыжки до 4,5 метров в длину. Причем делает это практически с места. Лапы животного покрыты жесткой шерстью, которая значительно облегчает передвижение по песку.

Животное ведет одинокий образ жизни, имеет свою территорию, которую рьяно защищает от других хищников. Она довольно обширна и, как правило, составляет 4-60 км для особей африканской саванны. Для животных, обитающих в Азии, эта территория намного больше и порой доходит до 300 км. У самок она в два раза меньше, нежели у самцов. Что примечательно, территории обитания самок никогда не пересекаются, в то время как у самцов такое случается часто.
В начале брачного сезона самка каракала выделяет вместе с мочой феромоны, которые привлекающе действуют на самцов. Спаривание происходит несколько дней подряд, как правило, с несколькими самцами. При этом предпочтение отдается крупным, взрослым и сильным особям. Во время брачного периода каракалы издают специфические звуки, похожие на кашель. Они служат неким призывом к брачным играм. Определенного времени для спаривания нет. Оно может происходить круглый год. Тем не менее, пик приходится на сезон между октябрем и февралем. Именно в это время пищи у животных предостаточно, поэтому и срабатывает заложенный в них природой механизм воспроизводства.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Самка каракала вынашивает детенышей от 68 до 81 дней. Перед тем как окотиться, она ищет укромное место где-нибудь в пещерах, заброшенных норах животных, под корнями деревьев. На свет рождаются от 1 до 6 котят. Первое время самка постоянно меняет место обитания, дабы защитить котят от хищников. Через 15 дней они становятся вполне самостоятельными, однако еще нуждаются в защите матери, ведь самец никакого участия в воспитании потомства не принимает. Лишь в возрасте 5-6 месяцев молодые каракалы вполне могут обходиться без материнской опеки. Половой зрелости эти крупные кошки достигают к 7-10 месяцам, однако для успешного спаривания, их вес должен равняться 9-10 кг.
Охотится каракал преимущественно ночью, а днем предпочитает отдыхать в укромном месте, прячась от дневной жары. Правда некоторые азиатские виды степной рыси выходят на охоту и днем. Слух и зрение у хищника развиты прекрасно, что позволяет ему незаметно выслеживать добычу и молниеносно на нее нападать в любое время суток.

Несмотря на развитые ноги, каракал не может долго преследовать жертву и поэтому всегда нападает из укрытия. Жертвами кошек становятся: грызуны, зайцы, птицы, обезьяны, небольшие антилопы, ежи, дикобразы, лисицы, мангусты и даже рептилии. Хищник способен нападать на жертву в два раза превосходящую его в размерах. Мелкая добыча мгновенно умертвляется укусом, более крупная погибает от удушья, при мертвой хватке за горло. В прыжке каракал способен ловить даже взлетающих птиц, так что убежать от него трудно. Азарт охотника порой сильнее здравого смысла и, животное способно убить намного больше добычи, чем может съесть. Насытившись, хищник прячет остатки еды в укромном месте и возвращается к ней только тогда, когда проголодается.
Каракал способен отстаивать свою добычу перед более сильным соперником. Например, шакалы не рискуют приблизиться к нему, чтобы отобрать еду.

Врагами степной рыси являются львы и гиены, от которых он спасается бегством. Правда с ними каракал предпочитает не связываться и в большинстве случаев просто прячется в густых зарослях. В некоторых регионах каракал умышленно истребляется человеком, как опасный враг домашнего скота, в результате чего животное занесли в список охраняемых видов СИТЕС (Приложение II), на территории стран содружества СНГ охота на каракала запрещена.
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38933
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Большие кошки   23.07.14 11:08

Львиные семьи тем крепче, чем ближе живут к реке
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
К такому выводу пришли ученые Национального парка Серенгети в Танзании. Вывод основан на многолетнем исследовании, результаты которого были недавно представлены широкой общественности.

В местах слияния рек, там, где нет перебоев с водой в течение всего года, где становятся идеальными условия для охоты и размножения – львиные семьи наиболее прочные. На первый взгляд этот вывод кажется совершенно бессмысленным, достаток в еде, воде, идеальные условия для беззаботного существования – все это должно способствовать обратному эффекту. Однако именно эти условия жизни обуславливают проявление социальных форм поведения и создание семей-прайдов.

Львы – единственные представители дикого кошачьего мира создающие социальные группы, или так называемые прайды. До недавнего времени эта особенность объяснялась по-разному, стойкую позицию имели предположения о возникающих широких возможностях в групповой охоте, о коллективной защите молодняка и ряд других мнений. Но последние исследования ученых из Национального парка Танзании раскрывают другую причину данной социальности львов. Исследования были основаны на несколько другом аспекте социальной составляющей львиной жизни - на зависимости прайдообразования от особенностей ландшафта, где проживают дикие львы, и, несмотря на то, что результатов исследований пришлось ждать более 30 лет, они того стоили – зависимость доказана.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Наблюдения за львами живущими в Серенгети начались еще в конце 70-х годов XX-го века. Профессор Крэйг Пэкер признается, что его научная группа не ожидала от львов такой склонности к лени, с которой они столкнулись в самом начале работы. Животные могли часами лежать и ничего не делать. Контрольная группа состояла из более, чем 5000 особей состоящих в 28 прайдах. У львов оценивался потенциал к воспроизводству – способность поддерживать постоянную численность в коллективе и не допускать распада прайда.

Оказалось, что самые высокие уровни стабильности и воспроизводства прайдов были отмечены в самых благоприятных для жизни местах – именно в местах слияния рек, в местах с наиболее благополучными условиями жизни и высоким потенциалом для охоты. Существование прайдов в таких местах дает больше возможностей для появления потомства, следовательно, преимущества этих мест перед другими становятся очевидными для всех. В этот момент у львов и проявляется заложенная в генах социализация, а стимулирует ее необходимость защиты благоприятных мест от посягательств других прайдов. Животным становится выгоднее вступить в союз с себе подобными для защиты обжитых мест, нежели защищать территории в одиночку, хотя и гораздо меньшие.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Косвенно данное открытие подтверждали и прайды живущие в местах с наименьшими комфортными условиями. Там уровень репродукции и численные составы коллективов были значительно меньше, и сами прайды зачастую распадались в течение 10 лет.

Вернемся к сплоченным прайдам на территориях с высоким уровнем жизни. В местах, где охота наиболее удачна и выгодна, львам становится легче встретить конкурента, и в такие моменты коллективная сплоченность как раз и обеспечивает необходимую защиту для взрослых и молодых животных. Такое поведение внутри прайдов, а также между ними на прямую ассоциируется с поведением самых высокоорганизованных млекопитающих на планете – людей. Когда на обустроенные территории приходят представители того же вида с других мест, коллективу с обжитых мест также приходится отстаивать свои права.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Остается до конца не раскрытым вопрос, почему именно львы проявили большую склонность к формированию социальных групп – прайдов, а не другие дикие кошки. Ученые делают вывод, что именно географические особенности ареала заставили львов повернуть процесс своей эволюции в сторону создания семейств-прайдов.
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Кася
V.I.P.
V.I.P.


Місто, область : Черкаси
Повідомлення : 817
Дата реєстрації : 09.06.2014
Вік : 44

СтворюватиТема: Re: Большие кошки   23.07.14 11:11

Оцелот прикольний!
На початок Донизу
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38933
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Большие кошки   09.09.15 23:31

...котёнок Ирбиса/снежного барса...

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38933
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 51
Нагороди :



СтворюватиТема: Re: Большие кошки   10.11.15 20:31

В зоопарке Санкт-Петербурга рысь по имени Линда живет вместе с домашней кошкой Дусей. Дуся случайно забрела в клетку к большой кошке, и теперь они неразлучны

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4279
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 46
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Большие кошки   10.11.15 22:58

Білий тигр — мутантна особина тигра. Мутація призводить до появи особин з повністю білим забарвленням — бенгальські тигри з чорно-коричневими смугами на білому хутрі і блакитними очима. Таке забарвлення дуже рідко зустрічається серед диких тварин, але є відносно поширеним в популяціях, які утримуються в неволі. Частота появи білих тигрів — 1 особина на 10 000 із нормальним забарвленням. Білі тигри чудово розмножуються в неволі. Перші згадки про них відносять до 1951 року, коли один з мисливців забрав зі знайденого ним лігва білого тигра. Всі білі тигри, що зараз містяться в неволі, є нащадками однієї особи. Зараз в зоопарках світу міститься близько 130 білих тигрів. Також варто зазначити, що хибною є думка, ніби білі тигри є альбіносами.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4279
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 46
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Большие кошки   18.11.15 10:11

Білий тигр...


[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення][Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4279
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 46
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Большие кошки   18.11.15 10:12

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
На початок Донизу
кубанец
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Алексей
Місто, область : Кубань
Повідомлення : 4604
Дата реєстрації : 23.12.2014
Вік : 44
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Большие кошки   20.11.15 20:08

Маленькая пума
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
На початок Донизу
http://russian-dolzhanskya.ru
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4279
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 46
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Большие кошки   02.12.15 15:00

Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70—90 кг. Самки мельче самцов на 30 %.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.

Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Подушечки пальцев овальные, на подушечке пятки три отчётливых доли — общая черта для всех кошек.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
На початок Донизу
Віктор71
Куратор форуму
Куратор форуму
avatar


Ваше ім'я : Віктор
Місто, область : Львів
Повідомлення : 4279
Дата реєстрації : 18.08.2014
Вік : 46
Нагороди :


СтворюватиТема: Re: Большие кошки   02.12.15 15:02

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
На початок Донизу
Уник
Початківець
Початківець
avatar


Ваше ім'я : Ульяна
Місто, область : Киев
Повідомлення : 3
Дата реєстрації : 07.12.2016
Вік : 35

СтворюватиТема: Re: Большие кошки   07.12.16 2:01

интересные коты, думаю дома пол дивана бы заняли)))
На початок Донизу
Спонсируемый контент




СтворюватиТема: Re: Большие кошки   

На початок Донизу
 

Большие кошки

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Домашні тварини :: Кішки, Cats-
Вверх страницы

Вниз страницы
Verification: 4480873de4d6d843