Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers

це клуб друзів по птахівництву, тваринництву і іншим видам фермерської діяльності
 
ФорумПубликацииРегистрацияВходЧаВо

Поделиться | 
 Найти сообщения с вашего последнего посещения

 Кормление цесарок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Кормление цесарок   22.08.14 14:12

Кормление цесарок

При кормлении цесарок следует избегать как недокорма, так и перекорма. В обоих случаях это оказывает негативное влияния на яйценоскость и резко сокращает процент вывода молодняка.

Цесарок нужно кормить по строго установленному распорядку дня, в одни и те же часы. Задержка кормления вызывает беспокойство и стресс птицы. Взрослых птиц кормят три раза в день: в 7—8 ч. утра, в 12—14 ч. дня и в 18—19 ч. вечера.

В приусадебном хозяйстве основу рациона взрослых цесарок должен составлять птичий комбикорм или зерносмесь, по возможности наиболее разнообразного состава.

Зерновые корма в рационе допустимо заменять различными пищевыми отходами со стола, добавкой из пекарских дрожжей и т. д. Влажную мешанку можно готовить на небольшом количестве молока (обрата) или на растворенных в воде дрожжах, что существенно повышает продуктивность птицы.

Кроме того, птицам постоянно, а в зимне-весеннее время периодически, необходимо скармливать зеленый корм в виде нарезанной травы и ботвы овощей. Цесаркам дают только свежеубранную зелень. Старую, загрубевшую траву или засохшую ботву, в значительной степени потерявшую свою питательность, они едят плохо. Свежей зелени каждая цесарка потребляет в пределах 30—50 г на голову в сутки.

При отсутствии возможности регулярно выпускать птицу на выгул, или в зимнее время года в рацион цесарок приходится дополнительно вводить животные корма: рыбные отходы в проваренном виде, измельченное вареное мясо, нежирный творог и т. д.

Недостаток белковых веществ компенсируют за счет дачи дополнительной подкормки или измельченных жмыхов и шротов (подсолнечникового, соевого, льняного). Отличным зерновым кормом для цесарок является дробленая кукуруза с добавкой жмыха или шрота.

Важно обращать особое внимание на витаминную и минеральную обеспеченность рациона. Минеральные корма способствуют образованию прочной скорлупы яиц и поддерживают оптимальное содержание кальция в крови птиц, крупные песчинки или мелкий гравий, находясь в желудке, способствуют измельчению и перетиранию съеденного корма.

Раз в два дня следует давать цесаркам слабый раствор марганцовокислого калия, как профилактическое средство и источник микроэлементов.

Корм следует накладывать в кормушки небольшими порциями, столько, чтобы птицы полностью поедали его в течение часа, а по мере поедания этой порции добавлять новую.

Для одной цесарки в год требуется примерно 32 кг зернового корма (или птичьего заводского комбикорма), 3,5 кг животных кормов (в качестве добавки к зерносмеси, если нет хорошего комбикорма), 4 кг корнеплодов, 12 кг зелени, около 0,5 кг пекарских дрожжей и 2 кг минеральных кормов.

Количество требуемых кормушек определяют, исходя из нормативного фронта кормления, который при сухом типе составляет 5-6 см, а при кормлении влажными мешанками - 8-9 см.

Для поения используют желобковые поилки. Воду в них меняют трижды в день, при холодной погоде она должна быть комнатной температуры. Фронт поения взрослой птицы - 2 см на одну голову.

Цесарят после вывода, как только они обсохнут, кормят обычной простоквашей, а затем дают смесь, состоящую из мелкодробленой кукурузы и пшеницы.С 4-5-дневного возраста предлагают полнорационный комбикорм, как для цыплят. Уже с 7 дневного возраста в рационе молодняка должна присутствовать зелень, которую дают в смеси с рассыпчатыми кормами в отдельных кормушках.

Первые 10 дней жизни молодняку дают корм через каждые два часа, начиная с 6 часов утра и до наступления темноты. Затем промежутки между кормлением увеличивают до трех часов, а к 30-дневному возрасту переходят на трехразовое кормление.

После 4−5-недельного возраста в рацион вводят овес, просо, кормовые дрожжи, травяную муку. Кормосмесь обогащается микроэлементами и витаминами путем добавления витаминно-минеральных премиксов. В отдельные кормушки насыпается гравий с размерами частиц 1−2 мм.

При кормлении цесарят кормушки и поилки располагают равномерно так, чтобы все птенцы имели свободный доступ к корму и воде. В первые 1−2 дня корм насыпают в лотковые кормушки с низкими бортиками, на бумагу или чистую ткань.

Позднее используют как лотковые, так и небольшие желобковые кормушки с вертушками и бортиками высотой 2−5 см. Желобковые кормушки делают из оцинкованного железа - они должны легко очищаться и хорошо поддаваться дезинфекции.

Фронт кормления для цесарят старше недельного возраста - 5−8 см. Поят цесарят вначале из вакуумных, затем желобковых поилок с фронтом поения— 2−2,5 см.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   25.09.14 20:10

Цесарки - чем кормить и как ухаживать

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Екатерина Васильева из Брянска поделилась с нами своим первым опытом выращивания цесарок.

«Как-то весной купили мы на рынке трех цесарок. Вначале на садовом участке поместила их в вольер, огороженный сеткой, но вскоре попробовала выпустить их гулять по всему участку. Вначале думала, вот так птицы эти цесарки – чем кормить и как ухаживать за ними?

Цесарки очень дружные и спокойные птицы. Утром, когда открывала им дверцу, они друг за другом, будто на одной веревочке, шли через газон в сторону обработанного участка. Там, ничего не нарушая на грядках, выискивали гусениц на капусте и колорадского жука на картофельной ботве.

Самым любимым для них кушаньем были садово-огородные муравьи и их яйца. Когда птицы находили муравьиную кучу, криками звали меня и я, разгребая муравейник, устраивала для них настоящий пир. Единственное, чему цесарки наносили урон – это перо зеленого лука: склевывали его под корень. Пришлось нам лук от них отгораживать...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   25.09.14 20:11

Как выращивать цесарок?

Цесарки – очень подвижные птицы. Наш участок в 6 соток они обходили за день несчетное количество раз. Было видно, что эта площадь для них мала и они хотели бы выбраться за ограждение.

Участок наш расположен на берегу небольшой речушки. И вот однажды одна, главенствующая цесарка, взмахнула крыльями, да и перелетела через реку, а за ней тот час последовали и две другие. Я очень испугалась, что не смогу их вернуть. С большим трудом перебралась я через речушку по длинной доске, догнала шагающих друг за другом птиц и вернула их к реке. Они не стали особо сопротивляться и перелетели к дому. Так повторялось несколько раз, до тех пор, пока мы не подрезали цесаркам крылья.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   25.09.14 20:12

...Красивая и гордая птица цесарка – чем кормить и как ухаживать за ней?

Цесаркам нужен простор, они все время в движении и в работе. Там, где они обитают, практически нет вредителей. Едят они все то же, что и куры, только значительно меньше.

Нагулявшись, птицы вечерком усаживались на низкие ветки яблонь и созерцали окрестности. Если поблизости появлялась кошка или собака, цесарки громко и дружно кричали, стараясь отпугнуть. Думаю, что в случае нападения, могли бы за себя постоять – птица крупная.

Своих цесарок мы продержали все лето, правда яиц они нам так и не снесли. Видимо, когда мы их купили, им было месяца четыре, а нестись цесарки начинают только после восьми.

Вот такие птицы цесарки – выращивание и уход за ними не такой уж и сложный, а польза вся на виду»
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   10.02.16 15:10

уповноважений представник компанії

"Мулард Дистрибуція Пташенят" Польща

прямий імпортер різних видів свійської птиці французької компанії

"GRIMAUD FRERES SELECTION"

Щоб птиця отримала адекватну енергію початкового росту, ми рекомендуємо годувати ії в першому періоді життя високої якості кормами:

* каченята МУЛАРД – до 20 днів життя
* каченята ПЕКІН – до 20 днів життя
* ІНДИКИ – до 30 днів життя
* ЦЕСАРКИ – до 30 днів життя
* ГУСИ – до 30 днів життя
Такий корм повинен містити 18-20% протеїну та 2800-2900 ккал обмінної енергії на 1 кг корму. У цей період, до кормів можна додавати зварені круто яйця, сир і дрібно нарізану зелену кропиву, люцерну або зелений салат.

Після цього періоду, ми можемо годувати птицю в трьох напрямках:

+ Годування інтенсивне
+ Годування напів інтенсивне
+ Годування екстенсивне

Годування інтенсивне – птицю годуємо гранульованими кормами досхочу. Такий корм повинен містити 15-17,5% протеїну та 2650-2750 ккал обмінної енергії на 1 кг корму.

Годування напів інтенсивне – птицю годуємо вологими гранульованими кормами з добавкою об’ємних кормів, таких як: дрібно нарізана зелена маса, вготована картопля, морква та інші грубі корми.

Годування екстенсивне – це комбіноване годування, яке використовується в основному в невеликих сільськогосподарських фермах. Воно полягає в частковому годуванні зерном та частковому годуванні грубими кормами. Цінним доповненням до раціону можуть бути, наприклад, продукти харчової промисловості. Ця група включає: овочевий порошок, пластівці і сушена картопля, сушений або мокрий буряковий жом, солодові паростки, кормові дріжджі, глютен кукурудзи та пшениці, зародки кукурудзи і пшениці, білково-жирові концентрати. Цінним кормом може бути добре зроблений силос, особливо багатоскладниковий.

Птахів, вирощуваних в екстенсивній системі, уже з 5-6 тижневого віку можна випускати на пасовища. Рух на повітрі підвищує імунітет та життєздатність птахів, що корисно впливає на обмін речовин.

Відгодівля птахів екстенсивною системою триває довше, ніж системою інтенсивною, але птиця має краще розвинуту мускулатуру, менш жирна і має інший смак м’яса, аніж при відгодівлі інтенсивною системою.

Примітка!!! Через те, що це бройлерні кроси, потрібно подбати, щоб птахам в окремих лотках подавались мінеральні добавки. Мінеральна суміш повинна включати в себе кормову крейду, мінеральну суміш для птиці та грубозернистий сухий гравій. Мінерали змішують у співвідношенні 1:2:4.

Примітка!!! Через те, що це бройлерна птиця, ми не рекомендуємо випускати гусей та качок кросу МУЛАРД на стави для плавання.

Примітка!!! Птиця повинна мати постійний доступ до питної води таким чином, щоб не могла в ній купатись.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   03.06.16 13:55

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   16.07.16 13:15

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   21.07.16 11:46

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   29.06.17 14:46

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   14.08.17 11:56

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Михалич
Admin
Admin
avatar


Ваше ім'я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 38350
Дата реєстрації : 2014-06-08
Вік : 51
Нагороди :



СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   27.10.17 10:49

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lph-u-mihalycha.prom.ua/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кормление цесарок   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кормление цесарок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Український форум фермерів / Ukrainian forum of farmers :: Птахівництво, Птицеводство, Poultry :: Цесарки, Guinea fowl :: Годування цесарок-
Вверх страницы

Вниз страницы
Verification: 4480873de4d6d843